10.09.2014, 11:25

Аптечная сеть Иркутска свободно продает запрещенный препарат наркоманам

Аптечная сеть Иркутска свободно продает запрещенный препарат наркоманам
Фото с сайта as.baikal.tv 

Нелегальным бизнесом занимаются в одной из иркутских аптечных сетей, где продают тропикамид. Это лекарство для глаз, и на первый взгляд ничего в нем особенного нет. Вот только в умелых руках вещество становится наркотиком. Поэтому отпускать его без рецепта нельзя.

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, аптека на улице Боткина давно имеет дурную славу. Вот уже который год она держит в наркотическом дурмане район и город. Как рассказывают местные жители, чтобы закупиться тропикамидом приезжают наркоманы с области.

«Ее закрывали. Аптека была в центре. Ее закрыли. Она здесь открылась. Теперь весь город, вся область. Вчера поймали, с Маркова».

Маленькая бутылочка ценой всего 150 рублей потенциально несет в себе смерть. Смекалистые наркоманы давно придумали схему, как получить двойную дозу удовольствия и усилить действие героина. Всего в городе две аптеки, где без рецепта продают тропикамид. Возле них постоянный конвейер наркоманов. Фармацевт всех своих знает в лицо. Поэтому частому гостю этого заведения купить глазные капли не составляет труда.

Аптекарь при виде журналистов сразу спряталась, но что торгует запрещенными препаратами, отрицать не стала.

Наркоманы колют тропикамид поблизости. После аптеки они идут буквально 150 метров, в Парк Парижской Коммуны. В ближайших кустах можно увидеть россыпь шприцов и упаковок от этого тропикамида.

Полиция пытается бороться, но как-то не успешно.