10.09.2014, 10:35

Самбисты Приангарья взяли золото на турнире памяти Андрея Елизарова

Самбисты Приангарья взяли золото на турнире памяти Андрея Елизарова
Фото с сайта: http://vesti.irk.ru 

С 5 по 6 сентября в областном центре прошел международный турнир по самбо памяти Андрея Елизарова. Спортсмены Иркутской области показали отличный результат, завоевав 10 золотых медалей.

На ковре иркутского спорткомплекса «Байкал-Арена» соревновались 204 лучших самбиста из 13 регионов России. Кроме того, участвовали спортсмены из Монголии, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Киргизии.

Золото турнира в весе до 57 кг в самбо и боевом самбо завоевал иркутянин Мурадуло Бакиев. В весовой категории до 62 кг в самбо и боевом самбо победу одержал еще один спортсмен из Иркутска Баходир Бакиев. Ангарчанин Денис Судленков завоевал медали высшей пробы в весе до 82 кг в самбо и боевом самбо. На первой строке турнирной таблицы в самбо и боевом самбо в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг оказался спортсмен из Усолья Алексей Князев.

Георгий Шемазашвили выиграл золотую медаль по самбо среди спортсменов в весе до 68 кг. Первым в боевом самбо в весовой категории до 90 кг стал Аслан Измайлов. Оба спортсмена из Иркутска.

Достойно выступили и спортсмены из других регионов России. Так, лучшим в весе до 52 кг в боевом самбо стал Виктор Дулмаев, в весе до 74 кг – Зубайру Алгасанов. Оба самбиста выступали на соревнованиях за Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Напомним, международный турнир по самбо проходит в честь памяти первого начальника спецназа ГУИН Иркутской области, майора вооруженных сил, мастера спорта СССР по самбо Андрея Елизарова и сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.