Ангарчанин угнал иномарку, чтобы проучить владелицу автомобиля

Ангарчанин угнал иномарку, чтобы проучить владелицу автомобиля

В минувшее воскресенье возле одного из банков Ангарска угнали машину «Мазда Демио». В салоне автомобиля находилась маленькая девочка. Автоугонщик высадил ребенка из машины, сел за руль и уехал в неизвестном направлении.

Как выяснилось, мама девочки, владелица автомобиля, оставила ребенка в заведенной иномарке буквально на несколько минут, чтобы оплатить кредит в банке. Когда женщина вышла из помещения, она увидела на парковке только заплаканную дочь. Потерпевшая тут же заявила в полицию об угоне.

В городе был объявлен план «Перехват». Спустя полчаса сотрудники ДПС обнаружили «Мазду» на улице Кирова. Осмотрев машину, инспекторы поняли, почему злоумышленник бросил её: у иномарки оказались пробитыми колеса.

Вскоре полицейские задержали и самого автоугонщика. По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области,  28-летний ангарчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не стал отрицать своей причастности к угону. Более того, он пояснил правоохранителям, что таким способом хотел проучить беспечную владелицу машины.

В отношении автоугонщика возбуждено уголовное дело. «Мазду» вернули хозяйке.