9.09.2014, 21:16

В Свердловском округе прошла выставка народного творчества людей с ограниченными возможностями

В Свердловском округе прошла выставка народного творчества людей с ограниченными возможностями

Девять жителей Свердловского округа представят Иркутск на областной ярмарке творчества людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты населения по Свердловскому округу г. Иркутска Светлана Панковец.

Отборочный тур областной ярмарки творчества людей с ограниченными возможностями прошел накануне в Свердловском округе в помещении гуманитарного центра – библиотеки имени семьи Полевых. Такую выставку-ярмарку ежегодно проводит территориальное управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области при поддержке комитета по управлению Свердловским округом. К выставке подготовили концертную программу с участием творческих коллективовсообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году за право называться лучшими боролись 197 творческих работ 45 авторов в возрасте от 18 до 96 лет. Жюри определило по три победителя в каждой из трех номинаций: «Изобразительное искусство», «Рукоделие» и «Декоративно-прикладное искусство». В номинации «Изобразительное искусство» призовые места заняли иркутяне Венедикт Бычков, Наталья Невидимова и Мария Булатова. Призовые места в номинации «Рукоделие» достались Тамаре Еньшиной, Людмиле Акинфеевой и Галине Лебедевой. А лучшими в номинации «Декоративно-прикладное искусство» лучшими оказались работы Нины Фурцевой, Раисы Кочневой и Екатерины Ивановой. Победители награждены ценными подарками.

Подводя итоги, начальник управления социальной защиты населения по Свердловскому округу г. Иркутска Светлана Панковец отметила: «Выставка в этом году очень порадовала, появились новые участники, работы стали более разнообразными. Это значит – жизнь продолжается, творческие люди у нас в районе есть, и их работы будут представлены на областной ярмарке творчества людей с ограниченными возможностями».