В Правобережном округе усилена работа по соблюдению строительными компаниями правил благоустройства

В Правобережном округе усилена работа по соблюдению строительными компаниями правил благоустройства
Фото с сайта www.admirk.ru 

Две строительные компании, работающие в Правобережном округе, будут оштрафованы за нарушение правил благоустройства на территории города Иркутска. Таков предварительный итог проверок строительных площадок, организованный сотрудниками административной комиссии и жилищного отдела Правобережного округа.

Как рассказала ответственный секретарь административной комиссии Кировского и Куйбышевского районов Анастасия Шабурова, в течение двух недель в связи с наступлением осеннего сезона и увеличения количества осадков сотрудники администрации округа проверили 15 средних и крупных строительных площадок. На двух из них, расположенных по ул. Сарафановская (предместье Рабочее) и ул. Глеба Успенского (предместье Марата) обнаружены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«На выезде этих стройплощадок, расположенных рядом с жилыми домами, отсутствует мобильный моечный комплекс, допускается вынос грунта во дворы и проезжую часть», - отметила ответственный секретарь.

Сотрудники администрации произвели фото-фиксацию нарушений, ими составлены административные протоколы. Руководители строительных компаний приглашены на заседание административной комиссии 11 сентября, где будет рассмотрен вопрос о наложении штрафа, а так же проведена разъяснительная беседа. Штрафы за нарушение правил благоустройства в отношении юридических лиц составляют от 30 до 40 тыс. рублей. Проверки строительных площадок сейчас проводятся по всему городу и будут продолжаться. Только на территории Правобережного округа проверят более 20 объектов строительных организаций.