Иркутскую область ждут холодные ночи

Иркутскую область ждут холодные ночи

По сообщению метеорологов, 10 сентября в северных и верхнеленских районах области ночью при прояснении ожидаются заморозки до 0,-2°С; 11 сентября по области, 12 сентября в северных и западных районах – до -1,-6°С. Также 10 сентября местами по области ожидается северо-западный ветер 11-16 метров в секунду, дожди, грозы, а в северных районах – сильные дожди, местами с мокрым снегом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Уважаемые жители Приангарья! Будьте предельно внимательны на дорогах! При неблагоприятных погодных условиях лучше воздержаться от дальних поездок. Если непогода застала вас в дороге, соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Если движение продолжать невозможно, остановитесь, обозначьте стоянку, включите аварийные сигналы, сообщите о своем местонахождении спасателям.

Закрепите легкие съемные конструкции, уберите с лоджий и балконов предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра. Не стоит пережидать непогоду около недостроенных строений и остановочных павильонов, рекламных щитов, деревьев.
В случае возникновения происшествий или чрезвычайные ситуации, немедленно сообщайте в дежурные службы экстренного реагирования по телефонам «01» (со стационарного), «101» или «112» (с мобильного). Телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.