В Ленинском округе прошла акция «Каждого ребенка за парту»

В Ленинском округе прошла акция «Каждого ребенка за парту»
Фото с сайта www.admirk.ru 

​В рамках акции «Каждого ребенка за парту» в Ленинском округе оказана материальная помощь более 100 семьям и их детям школьного возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации. Ребятишкам раздали канцелярские принадлежности, портфели и школьную форму.

Кроме того комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа проводит рейды по неблагополучным семьям, где дети так и не приступили к занятиям в школе. В комиссию поступила информация
о двух таких семьях.

Одна семья с двумя детьми школьного возраста приехала в Иркутск из Катангского района и поселилась в одном из садоводств округа. В настоящее время сделан запрос по личным делам в школу, где учились дети. Как только эта информация поступит в распоряжение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ребятишек устроят в ближайшее к месту жительства общеобразовательное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

При посещении второй семьи было установлено, что в частном доме проживает шесть несовершеннолетних детей, из них две девочки школьного возраста. Одна уже училась в первом классе в култукской средней школе. При переезде в Иркутск документы из школы родители ребенка не забрали, а вторая девочка должна пойти в первый класс. К решению проблемы подключены все субъекты профилактики, даны поручения по оказанию всесторонней помощи по устройству детей в школу. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа заявили, что в ближайшее время дети из этой семьи также приступят к занятиям в школе.