8.09.2014, 11:41

Легкоатлеты Приангарья успешно выступили на чемпионате Европы среди ветеранов

Легкоатлеты Приангарья успешно выступили на чемпионате Европы среди ветеранов

В турецком городе Измир завершился чемпионат Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Сборная Иркутской области показала хороший результат,  завоевав  4 медали разного достоинства. Всего в международном турнире приняли участие 2800 спортсменов из 43 стран.

Команда Приангарья выиграла одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Наш регион представили шесть легкоатлетов: Дмитрий Беликов, Николай Аптекарев, Евгений Гончарук, Михаил Лях, Юлия Яцевич и Вера Измоденова.

«Соревнования по легкой атлетике являются самыми массовыми в ветеранской среде. И то, что сборная Иркутской области выиграла призовые места, будучи впервые на чемпионате Европы, является показателем высокого уровня подготовки спортсменов в нашем регионе. Я верю в то, что многие россияне и наши земляки, глядя на успехи легкоатлетов, примкнут к ветеранскому спортивному движению. Ведь это уникальный шанс посмотреть мир, приобрести друзей, а также обменяться бесценным опытом со спортсменами из других стран», - отметил президент федерации ветеранов легкой атлетики Иркутской области Дмитрий Беликов.

Вера Измоденова в марафонском беге на 42 км 195 м выиграла золото в командном зачете. На этой же дистанции Вера Измоденова стала второй в личном первенстве. Тяжелые погодные условия (температура воздуха доходила до +50 градусов) и напряженный ритм соревнований не помешали Вере достичь такого блестящего успеха.

Серебряную медаль в копилку сборной Приангарья принес Николай Аптекарев. Он успешно справился с эстафетой 4х100 м в составе сборной России. Юлия Яцевич выиграла бронзу в эстафете 4х100 м в составе сборной нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Кроме того, Дмитрий Беликов прошел в полуфинал в спринтерском беге на 100 м. По признанию самого Дмитрия, это его личный успех, так как данная дистанция не является его коронным направлением в легкой атлетике. В финал по прыжкам с шестом также удалось пройти и Михаилу Ляху.

По итогам чемпионата Европы сборная России заняла третье место в общекомандном зачете. Второе место досталось Великобритании. Первыми стали немецкие спортсмены.