7.09.2014, 23:47

В Иркутске прошел марафон боевых искусств

В Иркутске прошел марафон боевых искусств
Фото: Кирилл Шипицин, специально для GazetaIrkutsk.ru 

Лучшие школы боевых искусств приняли участие в марафоне боевых искусств у памятника Александру III, который продлился сутки. Ежегодный марафон боевых искусств «Банзай - Weekend» прошел в столице Восточной Сибири уже в 7 раз, и с каждым годом набирая популярность и увеличивая число участников и боевых школ со всей Иркутской области различных направлений.

В этом году на фестиваль заявились представители семи направлений единоборств: киокусинкай, айкидо, традиционное каратэ, сётокан, кудо, ушу и кендо. Всего за 24 часа на татами под открытым воздухом вышло 196 спортсменов из городов Иркутск, Шелехов, Ангарск и Усолье – Сибирское. Спортсменам провели по 10 поединков продолжительностью каждого в 1 минуту, после чего на татами выходила следующая школа. В этом году организаторы планируют побить рекорд 4 летней давности, тогда 2010 году на данном марафоне был установлен рекорд, спортсмены совместными усилиями провели 10 000 поединков за сутки.

В итоге непрерывно в течение 24 часов было проведено 10 386 поединков, что стало рекордом с 2010 года (тогда было проведено 10 000 поединков). По окончании боев всем участникам марафона вручили дипломы с указанием количества проведенных боев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Участие в марафоне позволяет спортсменам испытать свои силы и познакомиться с бойцами, представляющими разные стили единоборств. Кроме того марафон в целом популяризирует боевые искусства», - рассказали организаторы из министерства по физической культуре и спорту Иркутской области.

Фото и текст: Кирилл Шипицин

//