6.09.2014, 18:23

У иркутянина украли деньги с банковской карты

У иркутянина украли деньги с банковской карты

На днях в полицию обратился житель Иркутска. Молодой человек рассказал, что с его банковской карты похитили более 20 тысяч рублей.

Полицейские быстро выяснили, каким образом была совершена кража. Оказалось, иркутянин подарил свою старую сим-карту знакомой девушке. На данной сим-карте была подключена услуга «мобильный банк». Молодой человек не придал этому особого значения. А ведь зря…

Вскоре на телефон новой владелицы «симки» стали приходить смс-сообщения о движении денежных средств на счете прежнего хозяина телефонного номера. Воспользовавшись этим, девушка перевела все поступившие денежные средства на свой счет. А потом она отключила телефон.

Стражи порядка задержали недобросовестную подругу потерпевшего. 21-летняя девушка полностью раскаялась в совершении преступления. По факту хищения возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Заметим, что подобные преступления происходят довольно часто. И виной всему наша забывчивость. Например, ранее мы писали о том, как жители Усть-Илимска только за последние полгода потеряли более 700 тысяч рублей, лишь потому что забыли вовремя отключить «мобильный банк».

Злоумышленники пользуются тем, что граждане, установив на телефон новую сим-карту, не отключают «мобильный банк». При смене пользователя абонентский номер вместе с подключенной банковской услугой получает другой человек, который теперь имеет доступ к банковской карте предыдущего владельца. Важно учитывать это. При смене старого телефонного номера, на который был подключен «мобильный банк», эту услугу нужно заблаговременно отключить.