6.09.2014, 17:06

К 25 сентября Приангарье полностью подготовят к зиме

К 25 сентября Приангарье полностью подготовят к зиме

В Катангском районе с 1 сентября начат отопительный сезон, запущены все восемь котельных, подключены к отоплению жилые дома и объекты социальной сферы. До конца сентября планируются дать тепло и в другие регионы Иркутской области.

К 25 сентября в Приангарье к зиме предстоит подготовить более 37 тысяч кв. метров жилого фонда, 1 046 теплоисточников, 13 ТЭЦ, тепловые, канализационные, водопроводные, электрические сети, а также тепловые пункты, насосные станции, водозаборы и трансформаторные подстанции.

Финансирование из областного бюджета по подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2018 гг. в текущем году составит 723,4 млн. рублей. Об этом сообщает министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области.

В нынешнем году построено и реконструировано десять блочно-модульных котельных в поселке Мамакан Бодайбинского района, поселках Янгель и Радищев Нижнеилимского района, Иркутском, Нукутском районах и в других территориях.