5.09.2014, 19:15

В Иркутске произошел пожар в питомнике для животных "Страж"

В Иркутске произошел пожар в питомнике для животных
Фото с сайта vesti.irk.ru 

В иркутском питомнике для животных «Страж» призошел пожар. Теперь людям, которые помогают животным, самим требуется помощь.

В сгоревшем доме жили директор питомника Олеся Гузь с мужем и двое их детей. К счастью, семья ночевала у родственников и люди не погибли. Но сгорели собаки — щенки немецкой овчарки и французского бульдога.

— Когда я все это увидела, да я до сих пор в шоковом состоянии. Я не верю, что это всё могло произойти, что раз и нет никого, — говорит ветеринар, директор питомника «Страж» Олеся Гузь.

Олеся - ветеринар, помогала благотворительным организациям, бесплатно делала операции бездомным животным. Хорошо еще, что не сгорели вольеры питомника с целой сотней кошек и собак. Об этом сообщают Вести-Иркутск.

После пожара семья Олеси осталась без теплых вещей на зиму. Женщина надеется, что найдутся люди, готовые помочь им брусом. До холодов нужно постараться построить дом. Остальные помещения на этой территории совсем непригодны для жилья. Чтобы восстановить ветеринарный кабинет, нужны холодильники и стол, пусть даже самый обыкновенный.

— Для животных питание мы принимаем. Это всё отдастся животным. Мы как принимали животных, так и будем. У нас есть совсем инвалиды, которые никому не нужны, только нам. В питомнике все пойдет в расход без проблем, — говорит Олеся Гузь.

Почему случился пожар, установит следствие. Для тех, кто хочет и может помочь погорельцам, телефон питомника «Страж» 99- 81–70.