5.09.2014, 17:30

На острове Юность и бульваре Гагарина выявляли правонарушителей

В Правобережном округе проведено выездное заседание административной комиссии. ​Отличие выездной комиссии от рейда состоит в том, что решение об административном наказании - наложении штрафа или предупреждении принимается на месте.

На этот раз члены выездной административной комиссии Правобережного округа проверили соблюдение порядка на острове Юность и бульваре Гагарина. В результате было выявлено 3 правонарушителя. Протоколы составлены за оказание платных услуг (прокат детских автомашинок, установка батутов) в местах, неустановленных органами местного самоуправления, а также отсутствие договоров на вывоз мусора.

По итогам заседания выездной комиссии рассмотрено 7 протоколов об административной ответственности за различные правонарушения в сфере благоустройства города. Наложено штрафов на сумму 15 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ответственный секретарь административной комиссии Анастасия Шабурова отметила: «Подобная практика проведения выездной комиссии, на мой взгляд, дает положительные результаты. С правонарушителями на месте проводится разъяснительная беседа о недопущении в дальнейшем административных правонарушений. Кроме того, это ускоряет процедуру привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства территории округа».