5.09.2014, 15:26

В Свердловском округе готовятся к "микропереписи населения"

В Свердловском округе готовятся к

Выборочное федеральное статистическое наблюдение пройдёт в Иркутске в октябре 2015 года. «Микроперепись населения» будет проводиться Федеральной службой государственной статистики с 1 по 31 октября 2015 года во всех муниципалитетах России для получения актуальной информации о социально-демографических характеристиках населения. В Иркутске определено 14 счётных участков, для их подготовки в администрации Иркутска создана специальная рабочая группа.

По поручению мэра города Иркутска Виктора Кондрашова комитеты по управлению административными округами обследуют и инвентаризируют объекты, попадающие в выборочную совокупность адресов при проведении микропереписи. Комитет по управлению Свердловским округом уже обследовал 21 объект, находящийся на его территории, в том числе, 2 нежилых (магазин в микрорайоне Юбилейный и Ботанический сад), 11 многоквартирных домов и 8 домов частного сектора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Из 699 квартир, попавших в список, ровно треть (233 квартиры) не имеют номеров - они должны быть установлены на средства собственников жилья. На десяти домах отсутствуют таблички с номерами, 8 из них располагаются в частном секторе. На одном из домов отсутствует аншлаг с названием улицы, в двух домах микрорайона Первомайский нет табличек на подъездах. Результаты инвентаризации направлены в комитет по градостроительной политике администрации города Иркутска для определения затрат на изготовление и замену отсутствующих и пришедших в негодность аншлагов.