5.09.2014, 15:23

Полиция Иркутской области разыскала автомобили, находящиеся в федеральном розыске

Полиция Иркутской области разыскала автомобили, находящиеся в федеральном розыске

Правоохранители Приангарья совместно с зарубежными полицейскими установили два автомобиля, находящиеся в федеральном розыске, восстановив первичные идентификационные номера.

4 сентября сотрудники отделения Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из Германии и местными экспертами-криминалистами в ходе расследования уголовного дела по факту изменения идентификационных номеров автомобиля «Мерседес-Бенц-МЛ350», 2008 года выпуска, установили его первичные номера. В ходе дальнейшей проверки выяснено, что указанный автомобиль находится в федеральном розыске и был похищен в марте в городе Екатеринбурге.

В ходе расследования еще одного уголовного дела, возбужденного в Усть-Илимском районе в начале этого года, были установлены первичные идентификационные номера автомобиля «Хонда-ЦРВ», 2008 года выпуска. Выяснилось, что иномарку украли в октябре прошлого года в Красноярском крае.

Полицией установлены законные владельцы автомашин, и в ближайшее время им будут возвращены похищенные иномарки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.