5.09.2014, 14:06

В Братске восстановят рыборазводный завод

В Братске восстановят рыборазводный завод

На братском рыборазводном заводе планируется вновь запустить производство. В мае прошлого года предприятие сильно пострадало от пожара. Однако кое-какое имущество и оборудование все же осталось.

Для восстановления предприятия необходимо получить министерства сельского хозяйства РФ, представив ведомству рыбно-биологическое обоснование по выпуску мальков в водохранилища.

Министр сельского хозяйства  Ирина Бондаренко сообщила, что правительство Иркутской области готово  поучаствовать в финансировании этого научного исследования. В региональном бюджете  заложены средства на проведение научных работ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, Братский рыборазводный завод  может рассчитывать на господдержку в процессе организации другого вида деятельности – разведения форели.  Развитие товарного рыбоводства  относится к перспективным направлениям сельскохозяйственной отрасли.

Для реализации проекта по разведению форели также  необходимо подготовить план мероприятий.

– Одна дорожная карта будет по зарыблению. Второе направление -  производство товарной рыбы - форели. Для этого необходимо изучить среду обитания, температурные условия, подготовить  научное обоснование, –  отметила Ирина Бондаренко.