В Боханской школе №1 дети находятся под электронным контролем

В Боханской школе №1 дети находятся под электронным контролем

Теперь ученики Боханской школы № 1 не сбегут ни с одного урока. Потратить деньги на шоколадки вместо полноценного школьного обеда тоже не получится. Родители в Боханском районе теперь знают всё: во сколько их ребенок пришел в школу, во сколько ушел и даже что он кушал в столовой.

Дело в том, что с начала учебного сентября в школе № 1 запустили специальную современную систему «ИнфоШколаНэт». Действует электронная система контроля так. Каждый ученик получил «универсальную карту». При входе в здание школьник прикладывает эту карточку к панели. Через несколько минут родителям на телефон приходит сообщение:«Ребенок в школе!».

При выходе из учреждения ученик прикладывает карту к другой панели. И тут же родители получают SMS-сообщение о том, что ребенок покинул школу. В смс также указано, сколько времени он провел на занятиях.

Кроме того, при помощи универсальной карты школьник расплачивается за обед в столовой. Это позволяет родителям отследить рацион школьного питания своего чада.

Пополнить карту можно через терминал в школе, сообщает пресс-служба администрации Боханского района. Если ребенок потеряет карточку, процесс восстановления займет две недели. За это время школьных обедов его никто не лишит, конечно же. Просто потом деньги снимутся со счета.

Просмотреть полную информацию о зачислении денежных средств, купленных блюдах и остатках на лицевом счете родители могут в личном кабинете ученика на специальном сайте.