4.09.2014, 18:12

VI Российско-Китайские молодежные игры могут пройти в Иркутске

VI Российско-Китайские молодежные игры могут пройти в Иркутске

Проведение VI Российско-Китайских молодежных игр в июле 2015 года в Иркутске обсудили сегодня в Правительстве Иркутской области на 14-м заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. На заседании также обсудили перспективы развития спортивного сотрудничества в области подготовки к Олимпийским летним играм в 2016 году в Рио-де-Жанейро, в сфере спортивной науки и образования, развития самбо и проведения международных спортивных мероприятий по хоккею.

- Наше сотрудничество в области спорта имеет долгосрочные перспективы. Взгляды двух стран по взаимодействию во многом совпадают. Спортивное сотрудничество России и Китая находится на высокой стадии развития, - отметил на заседании заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

- Развитие сотрудничества между нашими странами имеет самые широкие перспективы. Проведение VI Российско-Китайских молодежных игр в 2015 году в Иркутске имеет важное значение. Игры – это хорошая площадка для развития взаимодействия между молодежью двух стран. После посещения у нас осталось хорошее впечатление от спортивных объектов, на которых планируется провести соревнования, - подчеркнул заместитель Министра спорта Главного Государственного Управления по спорту Китая господин Ян Шу ан.

В рамках VI Российско-Китайских молодежных игр запланированы соревнования по следующим видам спорта: баскетбол, волейбол, стрельба из лука, мини-футбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, настольный теннис, художественная гимнастика, ушу, водное поло и плавание. Открытие Игр планируют провести в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Байкал-Арена», закрытие – в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, Приангарье обладает базой для проведения такого значимого международного мероприятия и имеет опыт по организации подобных соревнований.