4.09.2014, 17:19

МЧС Иркутской области получило современный автомобиль первой помощи

МЧС Иркутской области получило современный автомобиль первой помощи
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

На вооружение пожарных Приангарья пришел современный автомобиль первой помощи. Разработанный на базе «Газели», он обладает большей манёвренностью, по сравнению с автоцистернами, и очень удобен при движении в городском цикле. Основной отличительной особенностью новой пожарной техники является специальный генератор пены, который позволяет тушить пламя быстрее и затрачивать при этом значительно меньше воды и пенообразователя. Усовершенствованы и пожарные рукава – по словам разработчиков, они легче и прочнее обычных. Также в автомобиле имеется оборудование, необходимое для ликвидации дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Возможности новой техники огнеборцам продемонстрировали сегодня на полигоне у стадиона «Динамо». Сначала при помощи экспериментальной установки пожарный потушил горящие покрышки, затем показал, как новинка ведёт себя при тушении деревянных конструкций, а в завершение ликвидировал возгорание нефтепродуктов. Ни один этап не вызвал у новой спецтехники затруднений, причём, во всех случаях на тушение уходило не более минуты. Общий объём затраченной за время демонстрации воды составил около 100 литров, а пенообразователя было израсходовано всего 600 граммов.

Первый образец поступил в пожарную часть посёлка Мегет Ангарского района. Если техника хорошо зарекомендует себя в условиях сибирского климата, в следующем году пожарные части области пополнят ещё несколько таких автомобилей.