В Ангарске полицейские обезвредили собаку, покусавшую трех человек

В Ангарске полицейские обезвредили собаку, покусавшую трех человек
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Накануне около полудня в дежурную часть полиции города Ангарска поступила информация о том, что в 225 квартале города собака напала на пожилую женщину. По указанному адресу немедленно выехала группа быстрого реагирования полиции, а также бригада скорой медицинской помощи.

Когда правоохранители приступили к осмотру места происшествия, из двора дома неожиданно выскочил крупный свирепый пёс и бросился на одного из них. В этой ситуации сотрудник полиции, действуя в соответствии с законом «О полиции», применил оружие на поражение, чтобы обезвредить опасное животное.

Пострадавшую женщину, у которой оказалась прокушена рука, врачи доставили в больницу. Выяснилось, что несколькими часами раньше на этом же месте разъярённый пёс набросился на женщину с ребенком и тоже покусал их.

В ходе опроса местных жителей было установлено, что хозяева собаки, оставившие её во дворе, уже несколько дней не появляются дома. По факту нападения животного на людей проводится проверка, по результатам которой в отношении виновных будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Ангарску.

По имеющейся информации, за последнее время это уже второй случай в Ангарске, когда животные, оставленные без присмотра, нападают на людей. Две недели назад подобный инцидент закончился трагедией - собака насмерть загрызла женщину в одном из садовых кооперативов.

Полиция напоминает владельцам сторожевых собак: вы берете на себя ответственность за поведение и дрессуру ваших питомцев и должны понимать, что, сорвавшись с цепи или оставшись без присмотра, они представляют серьёзную угрозу для окружающих.