4.09.2014, 16:16

В Иркутске задержаны молодые люди, подозреваемые в кражах иномарок

В Иркутске задержаны молодые люди, подозреваемые в кражах иномарок
Фото с 38.mvd.ru 

Сотрудники специального подразделения УМВД России по городу Иркутску обезвредили группу молодых людей, которые подозреваются в серии краж автомобилей на территории города.

Полицейские задержали всех троих участников этой группы 1 сентября, через час после того, как они похитили автомобиль «Тойота Премио», припаркованный во дворе дома на проспекте Маршала Жукова. Злоумышленники к этому времени уже успели спрятать иномарку в арендованном боксе гаражного кооператива на улице Ширямова.

В ходе обыска у одного из подозреваемых оперативники изъяли механические приспособления для взлома замков зажигания (так называемые провороты) и алгоритмические код-грабберы, замаскированные под брелок автомобильной сигнализации.

Сообщники, возраст которых 26-27 лет, ранее неоднократно попадали в поле зрения полиции за совершение аналогичных преступлений. В августе прошлого года сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы уже задерживали одного из них за попытку кражи внедорожника «Тойота Ленд Крузер» с автостоянки у Торгового комплекса. Тогда суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев условно.

Следствием уже установлены четыре эпизода краж автомобилей, совершенных молодыми людьми на территории Иркутска. Не исключено, что таких преступлений на их счету гораздо больше.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Изъятый автомобиль «Тойота Премио» полицейские передали законной владелице. Иркутянка выразила искреннее восхищение работой оперативников, раскрывших преступление по горячим следам, их профессионализмом и даже написала письмо на имя начальника ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой о их поощрении.