4.09.2014, 15:58

В Свердловском округе проходит работа по профилактике пожаров в жилом секторе

В Свердловском округе проходит работа по профилактике пожаров в жилом секторе
Фото с сайта www.admirk.ru 

Проверки чердаков и подвалов были проведены на территории Свердловского округа в рамках мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в жилом секторе города Иркутска с 1 августа по 1 сентября. За это время компании, управляющие жилым фондом, проверили 273 чердака и подвала, очистили от мусора 95 подвальных и 75 чердачных помещений, закрыли на замок 131 чердак и 142 подвала.

При участии комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска за это время были проведены 29 собраний с жителями многоквартирных домов по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, 224 обходов по частному жилому сектору совместно с сотрудниками отделов полиции и 36 инструктажей по соблюдению требований пожарной безопасности. Во время встреч и обходов было распространено 2 526 памяток по пожарной безопасности.

Окружная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками отдела государственного пожарного надзора Свердловского округа Иркутска проверили состояние электропроводки в домах, где проживают 32 неблагополучные семьи, и провели инструктаж по пользованию обогревателями, газовыми и электрическими плитами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В подъездах многоквартирных домов на территории Свердловского округа появились 2452 стенда наглядной агитации о правилах пожарной безопасности, на 80 стендах была обновлена ранее размещенная информация на противопожарную тематику. Комитет по управлению Свердловским округом проводит еженедельные совещания по противопожарной безопасности с управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные дома.