Нижнюю набережную благоустроят до конца не раньше 2015 года

Нижнюю набережную благоустроят до конца не раньше 2015 года
Фото с сайта as.baikal.tv 

В Иркутске Нижняя набережная преобразилась в 2011 году. Тогда после масштабной реконструкции к юбилею города площадка не только обзавелась новыми архитектурными сооружениями, но и значительно выросла в размерах. Берег продлили на восток, до реки Ушаковки, что значительно увеличило ее привлекательность.

Лавочки, урны, детская площадка. Однако все это великолепие после Московских ворот заканчивается. Впрочем, как и прохожие. Возможно, именно безлюдность этого края спровоцировала весьма условные меры безопасности. Двери ограждений у причала замками не оборудованы. А единственные посетители с этой стороны – велосипедисты и заплутавшие горожане.

Благоустройство этой части набережной - забота частной фирмы, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Впрочем, по словам представителей, работы могли начаться и раньше. Камнем преткновения стали опоры электропередач. Согласно предписанию южных электрических сетей, их перемещение - обязательное условие для старта реконструкций на этой территории.

«Южные электрические сети разработали сами проектную документацию, согласовали ее в установленном порядке, прошли экспертизу, то есть реконструкция линии электропередач будет производиться южными электрическими сетями ориентировочно летом 2015 года», - комментирует Игорь Мироманов, главный инженер.

Именно тогда на месте пустыря появится плитка, уличное освещение, возможно, малые архитектурные формы. Вместе с этим претерпит изменения и пешеходный мост: у него появится дополнительный выход на берег Ангары.