3.09.2014, 15:30

В Иркутске полицейские вернули девушке похищенный мотоцикл

В Иркутске полицейские вернули девушке похищенный мотоцикл
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники дорожно-патрульной службы города Иркутска остановили для проверки автомобиль. В багажнике авто они обнаружили похищенный мотоцикл.

Во вторник около 5 часов утра на улице Баррикад сотрудники дорожно-патрульной службы остановили машину Volkswagen Touareg, приметы которой совпадали с недавно полученной инспекторами ориентировкой.

При проверке документов у водителя иномарки полицейские почувствовали доносившийся из салона резкий запах бензина. Попросив открыть багажник для досмотра, они обнаружили там мотоцикл Kawasaki ZZR400 с явными признаками взлома замка зажигания. У водителя кроссовера и его пассажира документов на байк при себе не оказалось. Тогда с помощью информационной базы данных сотрудники ДПС установили истинную хозяйку мотоцикла, которая подтвердила, что он был действительно похищен от дома в микрорайоне Солнечный.

Для выяснения обстоятельств подозреваемых – двоих 19-летних иркутян – доставили в отдел полиции, где подтвердилась их причастность к краже. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас в отношении молодых людей, давших признательные показания, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

Принимая из рук полицейских свой мотоцикл, его 23-летняя владелица, узнавшая о краже только после звонка правоохранителей, искренне поблагодарила их за профессионализм и оперативное раскрытие преступления.