3.09.2014, 14:19

Ангарский хлебозавод «Каравай» закрыли на два месяца

Ангарский хлебозавод «Каравай» закрыли на два месяца

Судебные приставы на два месяца приостановили деятельность хлебозавода «Каравай» № 2 в Ангарске. Причина – нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

В ходе плановой проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в рецептурном отделе хлебозавода отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Потолки и  панели в производственных цехах поражены грибком.  На потолках заметны следы обильного шелушения, что может привести к попаданию посторонних предметов в пищевые продукты.

Выявленные нарушения создают угрозу для возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди потребителей продукции комбината, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.В результате Ангарский городской суд постановил приостановить деятельность хлебозавода № 2 на 60 суток.

Отметим, что дефицита хлеба в Приангарья в связи с этим решением ожидать не следует. Ну если только вафель станет чуть меньше. Дело в том, что хлеба на закрытом предприятии как раз и не выпускалось. Это прерогатива хлебозавода № 1,  который работает в обычном режиме и не имеет каких-либо нареканий со стороны Роспотребнадзора. Так пояснили ситуацию журналистам «Байкал-Инфо» в юридическом отделе предприятия.

//