2.09.2014, 18:35

В Иркутскую область ездит все больше иностранных туристов

В Иркутскую область ездит все больше иностранных туристов

Рост потока иностранных туристов в Иркутской области отмечен в первом полугодии 2014 года. По данным Федеральной миграционной службы уже за 6 месяцев 2014 года Приангарье посетило 64,5 тысяч иностранных туристов (прирост составил 89,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Как сообщает региональное агентство по туризму, по-прежнему высокую долю среди иностранцев занимают гости из Китая, Германии, Южной Кореи, Монголии, Франции, Японии, Великобритании и Польши.

В 2013 году Агентством по туризму Иркутской области был внедрен новый подход к представлению и позиционированию туротрасли региона на различных российских и международных мероприятиях, разработана презентационная концепция «Радуга Байкальских путешествий». Целью концепции является сглаживание сезонности и позиционирование Иркутской области и Байкала как места круглогодичного отдыха.

Заключение Агентством по туризму Иркутской области ряда соглашений о сотрудничестве в сфере туризма с Китаем, Южной Кореей, Японией, Францией, активная презентация программ зимнего отдыха на Байкале, организация новых событийных мероприятий, создание событийного календаря Иркутской области – все это способствовало росту иностранного турпотока.

Также, по данным Федерального агентства по туризму по итогам 2013 года Иркутская область заняла первое место по Сибирскому Федеральному округу по численности иностранных туристов, размещенных в коллективных средствах размещения, второе место по численности российских туристов, размещенных в коллективных средствах размещения и третье место по СФО по объему платных услуг гостиниц и аналогичных средств размещения.