В Иркутскую область прибыли еще 170 беженцев из Украины

В Иркутскую область прибыли еще 170 беженцев из Украины
38.mchs.gov.ru 

В Иркутскую область прибыл четвертый поезд из районов боевых действий на Украине. 170 беженцев на станции Падунские Пороги в Братске встретили представители администрации Братска, сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства региона, Главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, медицинские работники. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Среди прибывших 59 детей, из них 31 ребенок от года до шести лет.

– Все люди размещены в лагере отдыха «Надежда». С ними работают сотрудники социальной защиты, миграционной службы, медики, в ближайшее время приедут работники центра занятости населения, – сообщил министр.

Как отметила зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, с учетом ранее прибывших в массовом порядке граждан Украины, в Иркутской области находится около 2270 беженцев, из них более 700 детей.

Министр образования региона Елена Осипова пояснила, в частности, в пунктах временного размещения в Ангарске, Иркутске, Шелехове находятся 474 ребенка. В Ангарске - 208 дошкольного возраста и 200 школьников. В Иркутске в пункте временного размещения проживает 8 школьников. Все зачислены в муниципальное бюджетное образовательное учреждение СОШ № 72. В течение августа в школы города зачислено дополнительно 29 детей, из них 5 первоклассников. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

В Шелехове проживают в черте города 58 детей, из них 22 ребенка дошкольного возраста и 36 школьника, которые зачислены в муниципальные бюджетные образовательные учреждения. Из пункта временного размещения на базе отдыха «Металлург» 14 школьников проходят обучение в школе села Олха и 17 в школе поселка Большой Луг. Муниципалитет осуществляет подвоз детей школьными автобусами. У всех детей имеется одежда, школьная форма, учебники и канцелярские принадлежности.

В ближайшее время в Братск выезжают члены правительства Иркутской области и сотрудники подведомственных министерств для встречи с беженцами и проведения выездного заседания оперативного штаба помощи гражданам, пострадавшим от боевых действий на Юго-Востоке Украины и прибывшим на территорию региона.