2.09.2014, 11:15

Тайшетцы победили в турнире по мини-футболу памяти Льва Перминова

Тайшетцы победили в турнире по мини-футболу памяти Льва Перминова
Фото с сайта: http://vesti.irk.ru 

Тайшетская команда «Сибирь» стала победителем XXV юбилейного турнира по мини-футболу, который прошел в эти выходные на стадионе «Труд». Турнир проводится в честь памяти иркутского спортивного радиокомментатора Льва Петровича Перминова.

В соревнованиях с 29 августа по 1 сентября приняли участие 68 команд из различных регионов Приангарья, а также из Улан-Удэ. По итогам четырех дней турнира было сыграно 172 матча.

По итогам соревнований со счетом 4:1 выиграла команда «Сибирь» из Тайшета, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

На втором месте оказались игроки из Ангарской нефтехимической компании (АНХК). Бронза юбилейного турнира досталась команде ОАО «ВЧНГ» («Верхнечонскнефтегаз») из Иркутска. Четвертое место также заняла иркутская команда «Амид».

«Этот турнир является традиционным и уже много лет собирает огромное количество любителей футбола со всей Иркутской области и других субъектов РФ. Турнир памяти журналиста Льва Перминова оказывает огромное влияние на популяризацию футбола, как одного из самых массовых и доступных видов спорта», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

Впервые турнир памяти Льва Перминова состоялся в 1990 году, тогда в нем приняли участие восемь команд, а победу одержали игроки «Водника» из Усть-Кута. Организовывает турнир журналист Павел Кушкин при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и федерации футбола Иркутской области.

 «Когда я только начинал проводить эти соревнования в 1990 году, я даже и не подозревал, что турнир примет такие масштабы. Каждый год в Иркутск съезжаются десятки команд, неравнодушных к спорту и, прежде всего, к памяти талантливого человека, общественного деятеля, высокопрофессионального комментатора Льва Петровича Перминова», - рассказал главный организатор турнира, журналист Павел Кушкин.