1.09.2014, 15:26

В Иркутск привезли мощи святой Матроны Московской

В Иркутск привезли мощи святой Матроны Московской
Фото предоставлено Центром общественных связей ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" 

Мощи святой блаженной Матроны Московской сегодня прибыли в Иркутск. Самолет с православной святыней на борту совершил посадку в аэропорту Иркутска в 9:30 утра. Ковчег привёз священник Петрозаводской епархии иерей Николай. У трапа его встречали священники прихода Дмитрия Донского протоирей Константин и иереи Виктор и Владимир.

Из самолёта ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской доставили в часовню «Иркутское небо», которая находится на 2-м этаже терминала внутренних линий аэропорта Иркутска. Там состоялся молебен, участие в котором приняли около сотни пассажиров. О том, что в аэропорту находится православная святыня, они узнали из объявлений по громкой связи. В часовне верующие могли приложиться к святыне.

Как сообщает Центр общественных связей ОАО "Международный Аэропорт Иркутск", священники совершили импровизированный крестный ход: с ковчегом объехали вокруг Иркутска и доставили его в Сибэкспоцентр. Православная святыня будет находиться там до 9 сентября. В рамках выставки «Православная Русь» прикоснуться к нему смогут все желающие.

//