31.08.2014, 20:39

Полицейские Иркутска сводили детей в нерпинарий

Полицейские Иркутска сводили детей в нерпинарий
Фото "АС Байкал ТВ" 

Дети-сироты, а также подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Впервые в жизни они смогли побывать в нерпинарии и посмотреть на байкальских тюленей. Правоохранители Иркутска организовали для таких детей экскурсию, которая еще надолго останется в памяти у ребят.

Вместе с сотрудниками полиции воспитанники подшефных учреждений посмотрели виртуозное шоу байкальских нерп. Кстати, двух артистов нерпинария зовут Винни-Пух и Ласка. Нерпы с легкостью решают простые арифметические задачки. На радость юным гостям тюлени танцуют и поют.

Винни-Пух и Ласка знают, чем удивить публику. Фото с сайта: http://38.mvd.ru

Винни-Пух и Ласка знают, чем удивить публику. Фото с сайта: http://38.mvd.ru

Дети были в восторге! Дрессировщиков наперебой засыпали вопросами. Знакомство с артистичными тюленями Винни-Пухом и Лаской стало своеобразным подарком ребятишкам перед новым учебным годом, сообщает «АС Байкал ТВ».

"Такие развлекательные и познавательные мероприятия происходят не так часто, как хотелось бы. Потому что это происходит за счет финансирования разных субъектов профилактики. Хотелось бы почаще. А нерпинарий потому, что животные наши, нашего Байкала. И не так часто мы видим их в живой природе. И ребятишками хотелось бы показать это все", - подчеркнула Яна Шеметова, инспектор по делам несовершеннолетних.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, в ближайшее время стражи порядка вместе с подшефными детишками посетят музей Колчака и авиазавод. Кстати, об экскурсии в музей авиационного завода попросили сами ребята. Разумеется, в основном мальчишки. В планах у полицейских сделать такие походы доброй традицией.