31.08.2014, 10:00

Полицейские Приангарья помогли детишкам собраться в школу

Полицейские Приангарья помогли детишкам собраться в школу
http://38.mvd.ru/ 

В преддверии 1 сентября полиция Иркутской области провела благотворительную акцию. Стражи порядка помогли многодетным и малоимущим семьям собрать ребятишек в школу, закупив для них всё самое необходимое.

Благотворительная акция «Каждого ребенка – за парту» проводится накануне нового учебного года и направлена на предупреждение детской незанятости, а также на профилактику подростковой преступности.

В Усть-Кутском районе полицейские оказали адресную помощь многодетным семьям, а также детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В мероприятии приняли участие и члены общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Кутский», и представители комиссии по делам несовершеннолетних, а также работники социальных служб. На собранные средства были приобретены альбомы, тетради, ручки, карандаши и другие канцелярские товары, необходимые ребятам для учебы. Папки и портфели со школьными принадлежностями сотрудники правоохранительных органов торжественно вручили будущим ученикам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

мвд осаА в поселке Оса стражи порядка начали помогать ребятишкам из малообеспеченных семей еще задолго до начала самой акции. Местные полицейские также организовали сбор средств на приобретение школьной одежды и канцелярских принадлежностей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На призыв о помощи откликнулись сотрудники всех подразделений отдела МВД и приняли активное участие в мероприятии. На территории Осинского района полицейские и инспекторы по делам несовершеннолетних нашли семьи, где в силу материальных трудностей дети не были подготовлены к началу учебного года. Члены инициативной группы приехали в эти семьи и вручили ребятишкам новенькие школьные принадлежности. Школьники с радостью приняли подарки из рук сотрудников полиции и пообещали учиться прилежно.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области