30.08.2014, 20:06

Начинается досрочное голосование для жителей отдаленных районов Приангарья

Начинается досрочное голосование для жителей отдаленных районов Приангарья

Сегодня начинается досрочное голосование на муниципальных выборах 14 сентября. Это, прежде всего, касается жителей труднодоступных местностей Иркутской области. 

Жители поселка Большие Коты одни из первых смогут проголосовать досрочно. По данным на 1 июля 2014 года, в списки избирателей там включены 52 человека. Кстати, добраться до этого поселка можно только водным транспортом.

С 11 сентября будет организовано досрочное голосование отдельных групп избирателей на десяти избирательных участках, находящихся в труднодоступных или отдаленных местностях Иркутской области. Об этом сообщает «Телеинформ».

В Осинском районе в поселке Северный, расположенном далеко в тайге, проживают 12 избирателей, в Усть-Илимском районе в поселке Кедровый – 87 избирателей, в поселке Тушама – 38 избирателей, в поселке Ковинский – 18 избирателей.

В Катангском районе досрочное голосование избирателей проведут в пяти отдаленных территориях: селе Инаригда – там проживают 12 избирателей, селе Оськино – 39 избирателей, деревнях Тетея – 31 избиратель, Мога – 3 избирателя и Верхнее-Калинина – 35 избирателей.

В Зиминском районе в селе Левый Сарам в списки избирателей внесены четыре человека – это сотрудники метеорологической станции. Добраться к ним можно только по реке Ока.

Отметим, что с 3 сентября досрочно проголосовать может также любой житель Приангарья. Но для этого нужно написать заявление, где указывается уважительная причина, по которой вы не сможете прийти на избирательный участок в положенный срок. Заявление следует предоставить членам участковой избирательной комиссии.