На неделе в Иркутской области открылись сразу два детских сада

На неделе в Иркутской области открылись сразу два детских сада
Фото с сайта http://vesti.irk.ru/ 

Один в Осинском районе, другой – в поселке Залари. Оба детсада построили в рекордно быстрые сроки. Про очередь в дошкольные учреждения жителям этих населенных пунктов теперь можно забыть.

Детский сад в деревне Лузгина рассчитан на 49 мест. Это одноэтажное здание, состоящее из двух групп. В учреждении предусмотрены музыкально-спортивный зал, игровые и спальни, а также медицинский кабинет, пищеблок, прачечная, методический кабинет. На территории – игровые и физкультурные площадки.

Садик стоимостью 75 миллионов рублей построили согласно областной целевой программе под выкуп — менее чем за год. При этом полностью ликвидировали очередь дошколят от 3-х до 7 лет в Осе и окрестных сёлах, передают «Вести – Иркутск».

— У нас строится на сегодняшний день в УОБО 12 детсадов. Из них 3 под выкуп 15-гогода и 5 — под выкуп этого года, — подчеркнул Анатолий Прокопьев, заместитель губернатора Иркутской области, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

И в минувший четверг открылся другой детсад, уже в поселке Залари. Новая «Радуга» рассчитана на 75 мест. Общая площадь двухэтажного здания составляет более 1,8 тыс. кв. м. В дошкольном учреждении предусмотрены три группы. В здании размещаются игровой и музыкальный залы,  медицинский кабинет, кухонный и прачечный блоки, административные помещения. На территории построены теневые навесы с игровыми площадками для детей, а также физкультурная площадка.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, для строительства «Радуги» Зиминскому району из федерального бюджета была выделена субсидия в размере около 65,7 млн. рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 197,55 тыс. рублей. Здание построили всего за 10 месяцев.

Детский сад «Радуга» передан в муниципальную собственность. По словам мэра Заларинского района Владимира Самойловича, с вводом в эксплуатацию этого детсада очередь в дошкольные учреждения в райцентре полностью ликвидируется.