На «Усольмаш» заведено дело из-за долгов по зарплате

На «Усольмаш» заведено дело из-за долгов по зарплате

По материалам проверки прокуратуры г. Усолье-Сибирское по факту невыплаты сотрудникам ОАО «Производственное объединение «Усольмаш» заработной платы следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем).

По версии следствия, в период с марта по июнь 2014 года предприятием не выплачивалась заработная плата 15 сотрудникам в общей сумме около 2 млн. рублей, в то время как было установлено, свою продукцию предприятие изготавливало и реализовало. Однако денежные средства до предприятия не доходили, а оседали в аффилированной организации. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следователями СКР совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области на предприятие были проведены обыски, изъяты интересующие следствие документы. В настоящее время назначена бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.