В знак побратимских отношений в Иркутске и Улан-Баторе установят скульптуры

В знак побратимских отношений в Иркутске и Улан-Баторе установят скульптуры
http://admirk.ru/ 

Два города-побратима Иркутск и Улан-Батор. Теперь их братские узы скрепят две скульптуры, выполненные иркутскими мастерами. Монументы установят в двух городах соответственно.

Над проектами работали два творческих коллектива. Работа  скульпторов А.А. Виноградова, А.Л. Абрамова, архитектор Т.Ю. Титовой выполнена из бронзы - два всадника на конях, расположенных на постаменте с гербами городов. Второй символ (художник Е. Шрамко, архитектор Т.Ю. Титова) – каменная стела с барельефами, отображающими историю городов-побратимов.

На прошлой неделе оба символа были представлены в Улан-Баторе мэру столицы Монголии и главному архитектору города.

Как рассказала главный архитектор Иркутска Инна Кондратьева, обе работы иркутских художников в Улан-Баторе понравились. Однако окончательное решение будет принято на художественном совете в монгольской столице, который состоится в ближайшее время.

Возможно, в Иркутске и Улан-Баторе установят одинаковые символы, либо каждый город выберет свой. По информации пресс-службы городской администрации, в Иркутске скульптуру в честь побратимских отношений установят на улице Улан-Баторская. В Монголии место установки композиции еще выбирается. 

//