29.08.2014, 15:23

Автодороги в Осинском районе отремонтируют

Автодороги в Осинском районе отремонтируют

Некоторые участки автодорог в Осинском районе находятся в аварийном состоянии. В ближайшее время их отремонтируют. Такое решение принял губернатор Сергей Ерощенко в ходе рабочей поездки в Усть-Ордынский округ, где провел встречу с активом и местными жителями.

По словам  жительницы села Усть-Алтан Раисы Амагаевой, участок автодороги «Майск – Рассвет» создает высокую аварийную ситуацию, так как давно не ремонтировался. По этой гравийной  трассе в летний период проезжают к побережью Братского водохранилища тысячи туристов со всей области. Начало ремонта автодороги было запланировано ОАО «Дорожная служба Иркутской области» на 2014 год, но в связи с сокращением финансирования ремонт дороги в текущем году не произведен.

Кроме того, жители района обсудили с губернатором вопросы ремонта других автодорог на территории Осинского района, сообщает пресс-служба областного правительства. В частности, требуются ремонтные работы и укладка асфальта от поселка Приморский до села Унгин на участке дороги «Иркутск – Оса – Усть-Уда». Проезд затруднен из-за плохого дорожного полотна. Необходим ремонт автодороги  и на подъезде к селу Оса, которая проходит по улице Свердлова районного центра. На этой  улице расположена средняя школа, где особенно важна безопасность движения транспорта.

– Когда  планируем  развитие инфраструктуры в муниципалитетах,  мы, в первую очередь, должны заниматься проектно-сметной документацией ремонта наиболее опасных с точки зрения аварийности дорожных участков. Такие автодороги должны быть отремонтированы, – подчеркнул губернатор.

//