29.08.2014, 15:46

В Ангарском районе не хватает мяса собственного производства

В Ангарском районе не хватает мяса собственного производства

Цены на продукты понемногу начали расти. Небольшое повышение стоимости мяса, рыбы и сыров наблюдается по всей Иркутской области. Не исключение и Ангарский район.

Так, стоимость говядины на территории АМО возросла  на 1,58%, свинины – на 1,6%, мясо кур – на 2,77%, мороженой рыбы– на 4,35%, твердого сыра – на 5,54%, передает «Телеинформ».

Повышение цен коснулось  продуктов, производимых за границей. Часть поставщиков, воспользовавшись ситуацией с введением санкций, резко повысило отпускные цены.

Остается надеяться на местных сельхозпроизводителей. И ситуация здесь неоднозначная.

По словам гендиректора ЗАО «Савватеевское» Василия Рогова, сельхозпредприятия района закрывают потребность населения в картофеле на 95%, а в овощах открытого грунта на 87%. Молочная продукция тоже поступает в полном объеме. СХОАО «Белореченское»,  у которого на территории АМО около 40 торговых точек, уверенно держит свои позиции.

А вот мяса собственного производства Ангарскому району явно не хватает.  Местные производители пока не могут самостоятельно обеспечить район мясной продукцией. К такому выводу пришли участники первого заседания оперативного штаба по мониторингу цен продовольственных рынков на территории АМО.

Да и в целом предприятия Иркутской области закрывают потребности населения в мясе лишь на 37%. Проблема будет решаться за счет привлечения мясной продукции из других регионов страны, а также из стран Латинской Америки.

//