28.08.2014, 17:23

На нескольких иркутских улицах ограничат движение

На нескольких иркутских улицах ограничат движение
Фото с сайта www.admirk.ru 

В ближайшие дни движение транспорта будет ограничено из-за ремонта на нескольких улицах Иркутска. Автомобилистам следует быть внимательнее при поездках по улицам Дзержинского, Байкальская, Кожова, Баррикад, Сибирских партизан и Мира. В Иркутске-2 ко всему прочему изменится и схема движения общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Движение транспорта по улице Дзержинского напротив дома №25а по нечетной стороне будет ограничено с 20:00 5 сентября до 6:00 8 сентября. Это связано с проведением аварийных земляных работ на тепловой сети. К 21 сентября дорожное полотно на этом участке подрядчиком будет восстановлено.

С 16 по 26 сентября будет ограничено движение по улице Байкальской в районе пересечения с ул. Трилиссера – по обеим сторонам магистрали. Это связано с проведением работ по ремонту дорожного полотна.

В связи с проведением плановых земляных работ по строительству ливневой канализации на объекте капитального строительства будет поэтапно ограничиваться и закрываться движение транспорта по улице Кожова от дома №10 до дома №18:

  • 1 этап – ограничение движения с 8:00 1 сентября до 16:00 30 сентября.
  • 2 этап – закрытие движения с 20:00 19 сентября до 7:00 22 сентября.
  • 3 этап – закрытие движения с 8:00 до 21:00 27 сентября.

На месте будут выставлены предупреждающие дорожные знаки и схемы объезда. Подрядчик обязуется обеспечить для местных жителей проезд к своим домам.

Движение транспорта по улице Баррикад возле дома №42б будет ограничено по одной полосе в сторону аэропорта со 2-го по 16 сентября. Это связано с проведение аварийных ремонтных работ на водопроводе. Раскопанный участок будет огражден светоотражающими дорожными знаками, к 23 сентября подрядчик обязуется восстановить дорожное покрытие на этом месте.

Со 2-го по 23 сентября в Иркутске-II будет действовать временная схема движения общественного транспорта. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на теплосети по улице Сибирских Партизан (от пер. Пулковский до ул. Макаренко) и продолжающимся капитальным ремонтом по улице Мира (от ул. М. Ульяновой до ул. Муравьева и от ул. Муравьева до ул. Новаторов).

Автобусные маршруты при следовании в Иркутск-II направятся:

- №10к «7м/р Н.Ленино – Иркутск-2 (Боково)», №28 «Центр – пос.Боково», №28р «Ц.Рынок – Авиазавод», №31 «Центр – Авиазавод через пр.Марата», №36 «Авиазавод – с.Машиностроитель», №43 «Авиазавод – Аэропорт», №57 «Авиазавод – Областная больница», №117 «Авиазавод – с.Стеклянка», №139 «Авиазавод – с.Светофор», №142 «Авиазавод – с.Н.Лебединка», № 61 «Авиазавод – с.Саяны» после ул. Трактовая по улицам Мира, М.Ульяновой, Сибирских Партизан, пер. Пулковский, Авиастроителей, Шишкина, Сибирских Партизан, Новаторов. Остановка «АЗС» с ул. Сибирских Партизан переносится на ул. Шишкина к дому № 16;

- №24 «Авиазавод – 6 м/р Н.Ленино», №26 «Авиазавод – пос.Жилкино» после ул. Трактовая по улицам Мира, М. Ульяновой, Сибирских Партизан, Шпачека, Ползунова и далее по маршрутам;

- №10 «Н.Ленино – Завод нерудных материалов» после ул. Трактовая по улицам Мира, М.Ульяновой, Сибирских партизан, Муравьева и далее по маршруту. Остановка «ул. М.Ульяновой» переносится с ул. Мира на ул. М.Ульяновой на место существующей остановки автобусных маршрутов №№28,28р,31,43,57; остановочный пункт «ул. Мира» с ул. Мира - на ул. Муравьева к дому №13.

Движение автобусных маршрутов при следовании из Иркутск-II направится:

- №10к «7 м/р Н.Ленино – Иркутск-2 (Боково)», №28 «Центр – пос.Боково», №28р «Ц.Рынок – Авиазавод», №31 «Центр – Авиазавод через пр.Марата», № 36 «Авиазавод – с.Машиностроитель», №43 «Авиазавод – Аэропорт», № 57 «Авиазавод – Областная больница», №117 «Авиазавод – с.Стеклянка», №139 «Авиазавод – с.Светофор», №142 «Авиазавод – с.Н.Лебединка», №161 «Авиазавод – с.Саяны» после ул. Новаторов по улицам Сибирских Партизан, Макаренко, Авиастроителей, пер.Пулковский, Сибирских Партизан, М. Ульяновой, Мира и далее по маршрутам. Остановка «ул. Жукова» с ул. Жукова переносится на ул .Сибирских Партизан напротив дома №3;

- №10 «Н.Ленино – Завод нерудных материалов» после ул. Муравьева по улицам Сибирских Партизан, М.Ульяновой, Мира и далее по маршруту. Остановка «ул. Мира» с ул. Мира переносится на ул. Муравьева к дому №94.

- №24 «Авиазавод – 6 м/р Н.Ленино» после ул. Авиастроителей по улицам Жукова, Сибирских Партизан, М. Ульяновой, Мира и далее по маршруту. Остановочный пункт «ул.Жукова» с ул. Жукова переносится на ул. Сибирских Партизан к строению №1а (ТЦ «Иннокентьевский»);

- №26 «Авиазавод – пос. Жилкино» после ул. Муравьева по улицам Сибирских Партизан, М. Ульяновой, Мира и далее по маршруту. Остановка «ул. Жукова» с ул. Жукова - на ул. Сибирских Партизан напротив дома № 3.