28.08.2014, 11:57

Акция "Один день участкового уполномоченного полиции" прошла в Иркутске

Акция
Фото: Кирилла Шипицина 

Иркутяне приняли участие в акции «Один день участкового уполномоченного полиции». Утром 26 августа обычные Иркутяне и представители СМИ смогли изнутри увидеть работу участковых полиции и познакомиться с особенностью их профессии.

Собравшись у отделения полиции, желающие смогли посетить ОП-7 УВМД России по городу Иркутску, посмотрели, в каких условиях работают участковые. Участковый оперуполномоченный Эдуард Матюхин провел экскурсию по служебным помещениям и рассказал об особенностях службы студентам иркутских ВУЗов, которые хотят связать свою жизнь с работой в полиции.

Поступает сообщение от жильцов дома, и мы вместе с участковым выдвигаемся на заявку по адресу 4-ая Советская. Прибыв по адресу участковый проводит опрос жильцов дома, в ходе которого жильцы дома рассказали о проблемных семьях, должниках за услуги ЖКХ и автолюбителях которые разбили дорогу за домом подъезжая к своим гаражам. Участковый записал недовольства, и обещал в ближайшее время принять меры к нерадивым соседям.

shishkina«Я узнала о акции в интернете и сразу же решила принять в ней участие. Я закончила БГУЭП по специальности криминалистика и дальнейшую жизнь хочу связать с работой полиции. С детства меня интересуют военные профессии. На этой акции представилась возможность посмотреть работу участковых изнутри, и сделать выводы о поступлении на службу. И я для себя решила, что пойду на службу в полицию. В свободное время занимаюсь каратэ, думаю эти навыки мне пойдут на пользу» - рассказала участница акции Шишкина Екатерина.

boris«Я учусь медицинском университете на 3 курсе. Меня интересуют разные сферы интересов, решил узнать больше о работе полиции, как они проводят рабочий день.» - рассказал Ангадонов Борис.

uch-pol2

«Мало одного желания для того что бы попасть в полицию нужно юридическое образование, физическая подготовка и еще ряд требований предъявляемые при поступлении на службу. После поступления на службу вас ждет месяц учебы в учебном центре, и полгода стажировки. Работа участковых это не только бумажная работа в кабинете, но и постоянная профилактика правонарушений и немедленное реагирования на сообщения граждан. Спектр наших работ разнообразен от шума в квартире, до убийств. Работа хоть опасная, но интересная. За 4 года я повидал много, от нетрезвых людей, которые не могут разговаривать, до драк и насилия. Такие акции нужны в нашем городе, что бы освещали работников полиции и участковых. Мало кто знает своего участкового, это и к лучшему. Мы работаем в основном с нарушителями и дебоширами. Отношение к полиции растет, это не может не радовать, когда к нам растет доверие» - рассказал участковый Эдуард Матюхин.

Кирилл Шипицин
Фото автора