27.08.2014, 17:53

Жители Свердловского округа подали 52 заявки на конкурс «Миллион на добрые дела»

Жители Свердловского округа подали 52 заявки на конкурс «Миллион на добрые дела»

Свердловский округ представил 52 заявки на конкурс социально значимых проектов администрации города Иркутска «Миллион на добрые дела». Об этом рассказала начальник организационного отдела комитета по управлению Свердловским округом Надежда Олифиренко.

Самое большое количество проектов жители Свердловского округа предложили в номинации «Безбарьерный Иркутск» - 14 заявок. По 11 проектов поданы в номинациях «Наследие города Иркутска» (сохранение памятников культура и архитектуры) и «Здоровое поколение» (организация спортивных секций для детей). И 7 проектов, поданных в номинацию «Уютный город», касаются благоустройства придомовой территории.

В этом году жители Свердловского округа предложили реализовать в Иркутске проекты по организации субботников, приемного пункта макулатуры и раздельного сбора твердых бытовых отходов. Также на конкурс «Миллион на добрые дела» поданы предложения по созданию спортивных секций для занятия йогой и бразильским боевым искусством капоэйра, программы для работы с детьми с синдромом Дауна и специализированные занятия по волейболу, атлетике, дартсу и теннису для людей с ограниченными возможностями.

На сегодня в конкурсе «Миллион на добрые дела» участвуют 172 проекта со всего города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

//