В Иркутске все общеобразовательные учреждения готовы к новому учебному году

В Иркутске все общеобразовательные учреждения готовы к новому учебному году

Об этом на пресс-конференции сообщила начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова.

«При приемке школ серьезных замечаний не было», – отметила начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова.

В этом году на текущий ремонт муниципальных школ из бюджета города было выделено чуть более 126 млн рублей. В учреждениях образования отремонтированы кровли, системы отопления, элеваторные узлы, утеплены стены, выполнена замена оконных и дверных блоков, установлены новые ограждения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2014 году 6 млн рублей выделено школам №№10, 18, 27 и 45 на создание безбаръерной среды для детей с ограниченными возможностями. Школы будут оборудованы пандусами и специальными дверьми для детей-колясочников. Отремонтированные пищеблоки появятся в школах №№16, 29, 36 и 66.

Новые спортивные модули откроются в школах №№63 и 68, современная спортивная площадка – в школе №35, стадионы – в школах №№73 и 75.

В первый класс 1 сентября пойдут более 7 тысяч детей. Всего же 1 сентября за парты сядут почти 63 тысячи школьников.

//