27.08.2014, 17:50

Ремонт улицы Напольная закончится в 2015 году

Ремонт улицы Напольная закончится в 2015 году
Фото с сайта as.baikal.com 

Сегодня оценить ход ремонтных работ на улицах Напольная и Ремесленная выехали представители комитета городского обустройства. Объект для города важный: Напольная проходит параллельно улице Баррикад, по которой достаточно интенсивный трафик и нередки пробки в часы пик. Поэтому альтернативные пути просто необходимы. Улица Ремесленная была выполнена в гравийном варианте, Напольная тоже давно нуждалась в ремонте. В конце июля этого года приступили к капитальной реконструкции магистралей в предместье Рабочем.

«Это двухгодичный проект по капитальному ремонту улиц Напольная и Ремесленная. Такие сроки диктует технологический процесс – происходит перекладка сетей и коммуникаций, замена трамвайных путей. Осуществляется на основе софинансирования с регионом: общая сумма контракта – 193 млн рублей, из них 10 млн – средства бюджета города Иркутска», - рассказал заместитель мэра-председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Булат Дугаров.

Сейчас на улице Ремесленная произведен демонтаж трамвайных путей, ведется работа по прокладке коммуникаций. Так, у жителей окрестного частного сектора появится возможность подключиться к централизованной системе водопровода и канализации. Кстати до конца недели подрядчик оборудует пешеходные мостки над вырытым котлованом, чтобы жителям не приходилось далеко обходить места проведения работ.

Также проектом предусмотрено строительство ливневой канализации на отрезке 2 км. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

При благоприятных погодных условиях, согласно графику, к 15 сентября на Ремесленной должно быть подготовлено основание и уложены рельсы на шпальную решетку. До следующего года улица будет оставаться в гравийном исполнении – как того требует технология. Ее полное благоустройство будет выполнено в 2015 году. В итоге получится четырехполосная дорога шириной 14 метров.

«Отыгран конкурс на строительный контроль. В ходе выполнения работ подрядчиком, мы как представители комитета городского обустройства контролируем производство реконструкции, - прокомментировал начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Иркутска Павел Русецкий. – Есть замечания проектные к подрядчику, но все устраняются в рабочем режиме. По графику у нас 15 сентября открытие трамвайного движения, дорога будет пока в гравийном исполнении. Если не будет срывов по погодным условиям, то трамвай №4 к этому времени пойдет в прежнем режиме по своему маршруту».

Работы ведутся поэтапно. В третьем квартале 2015 году улицы Напольная и Ремесленная должны быть отремонтированы полностью: заменены и построены коммуникации, уложен асфальт, рельсы, сделаны тротуары, пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности, появятся шесть новых светофоров, будут благоустроены газоны, остановочные пункты, установлены лавочки и урны.

//