27.08.2014, 17:51

Санкционированные пляжи Приангарья закрываются

Санкционированные пляжи Приангарья закрываются

Осень уже наступает. Закрывается пляжный сезон. К понедельнику все санкционированные пляжи в Иркутской области будут закрыты.

На сегодняшний день в Приангарье действует два санкционированных пляжа: «Якоби» у плотины ГЭС и «Лагуна», расположенный у посёлка Смоленщина Иркутского района. Закрыть пляж «Якоби» сотрудники ГИМС собираются уже сегодня. А «Лагуна» перестанет работать 29 августа.

«С начала летнего сезона сотрудники ГИМС выявили 7 несанкционированных мест массового отдыха населения, где установили 14 информационных знаков об опасности купания, - рассказал журналистам начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС по Иркутской области Сергей Митин. – Госинспектора выписали главам муниципалитетов области 32 предписания об установлении дополнительных информационных знаков, предупреждающих об опасности купания. Все предписания мэры выполнили в установленный срок. Всего же с начала купального сезона в регионе установлено около 400 информационных и предупреждающих знаков».

По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, всего с начала 2014 года на водоёмах области было зарегистрировано 18 происшествий, в результате которых погибли 29 человек.