27.08.2014, 15:18

В Иркутске руководитель страховой компании подозревается в присвоении полумиллиона рублей

В отдел полиции Управления МВД России по городу Иркутску поступило заявление о том, что из кассы одной из фирм автострахования исчезло около полумиллиона рублей.

При проверке этой информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что в период с июня по декабрь 2013 года страховая компания заключила 11 договоров автострахования, однако деньги за оказание данных услуг в кассу предприятия не поступили.

В ходе расследования обстоятельств исчезновения денежных средств сотрудниками полиции был задержан 34-летний директор фирмы. По версии следствия, именно он присвоил около 500 тысяч рублей, полученных от клиентов при заключении договоров. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску.

По данному факту следственным отделом Управления МВД России по Иркутску возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.