27.08.2014, 14:52

Многодетные семьи получат земельные участки в регионах Приангарья

Многодетные семьи получат земельные участки в регионах Приангарья

Федеральные  земли, которые были переданы правительству региона, достанутся многодетным семьям. Участки будут предоставлять. под строительство жилья.

Уже в конце этого года многодетные семьи получат земельные участки поселке Мегет, деревне Турская и селе Оёк. Там выполнены проекты планировок и межеваний.

В других районах только предстоит выполнить данные проекты на федеральных землях. Как подчеркнул глава регионального министерства имущественных отношений Антон Протасов, лишь после выполнения этих работ федеральные земли должны предоставляться семьям.

Так, в августе заключили контракт на выполнение проектов планировок и межеваний территорий в поселке Плишкино и деревне Стеклянка. В следующем году планируется произвести проектирование территорий в деревне Максимовщина, деревнях Бутырки, Коты и Зыкова. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На сегодняшний день региональному правительству переданы федеральные участки в Ангарском и Иркутском районах общей площадью 266 га. Всего за счет указанных федеральных земель планируется обеспечить участками более 1 800 многодетных семей.

//