26.08.2014, 17:51

Международная конференция прокуроров проходит в Иркутске

Международная конференция прокуроров проходит в Иркутске

«Роль прокуроров в борьбе с транснациональной организованной преступностью: национальный опыт и международное сотрудничество» – эта тема обсуждается на Байкальской международной конференции прокуроров, которая началась сегодня в Иркутске. Конференцию проводит Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Среди рассматриваемых вопросов - функции и полномочия прокуроров в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией, пути совершенствования прокурорской деятельности в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, роль прокуроров в борьбе с легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Обращаясь к участникам конференции, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко выразил уверенность в том, что в ходе совместных обсуждений будут получены важные и значимые для всех национальных прокуратур результаты, дан новый импульс борьбы с организованной преступностью. Глава региона подчеркнул, что власти Приангарья и областная прокуратура постоянно взаимодействуют, выполняя свои функции по формированию комфортной правовой среды, находят пути согласованного противодействия организованной преступности как наиболее опасному посягательству на интересы государства. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

В конференции принимают участие президент Международной ассоциации прокуроров Герхард Ярош (Австрия), генеральный секретарь этой организации Дерк Куперс (Нидерланды), председатель Консультативного совета европейских прокуроров Антонио Мура (Италия). Также в Иркутск приехали делегации Беларуси, Венгрии, Казахстана, Китая, Монголии, Сербии, Таджикистана, Чехии, Швейцарии.