26.08.2014, 16:41

В Иркутске задержаны молодые люди с мешками конопли

В Иркутске задержаны молодые люди с мешками конопли
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

Свыше 5 кг марихуаны изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области у двух парней в возрасте 17 и 18 лет.

В первом случае, несовершеннолетний гражданин был задержан на ул.Советской. В его спортивной сумке оперативники обнаружили около 3,5 кг марихуаны. Оказалось, что свое свободное время подросток проводит на окраинах города Иркутска, где занимается незаконным сбором урожая наркотических средств растительного происхождения. 17-летний любитель «дурман-травы» пояснил, что собирал наркотическую массу для собственного потребления. Так как задержанный является несовершеннолетним, дело будет передано в Следственный комитет РФ по Иркутской области.

В отношении второго молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). 18-летний парень был задержан наркополицейскими в Ленинском районе г.Иркутска с 2 кг наркотиков каннабисной группы. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Сообщить анонимную информацию о фактах хранения и распространения наркотиков можно по телефону 8(3952)200-049, а также по электронной почте info@ufskn38.ru и на сайте www.irk.ru в разделе «Сообщи, где торгуют смертью».