26.08.2014, 11:45

Самый оригинальный цветник выбрали в усадьбе Сукачева

Самый оригинальный цветник выбрали в усадьбе Сукачева
Фото Людмилы Москалевой 

В минувшее воскресенье в усадьбе Сукачева награждали победителей «Фестиваля цветников». На территории музея участники конкурса разбили более 20 красивейших клумб. Члены жюри выбрали самые лучшие из них.

Всего жюри присудило 4 главных приза в разных номинациях.

За лучшее отражение темы фестиваля наградили творческое объединение "Волшебница" (цветник «Садик Мухи-Цокотуха»).

Муха-Цокотуха

В номинации «За профессионализм» отметили С. Зимину и её «Кота в сапогах».

Кот в сапогах

За лучшее раскрытие декоративных качеств растений жюри высоко оценило творческое объединение "Росинка" (цветник «Жар-птица»).

Жар-птица

За оригинальное решение темы фестиваля  награды удостоены авторы клумбы «Жадный крокодил» из  ТО "Цветущий сад".

Жадный крокодил

ГусаковАндрей приз зрит симпатийНастоящие произведения цветочного искусства! Лидером зрительских симпатий стала «Сказка о рыбаке и рыбке» А. Гусакова. Автору композиции вручили сертификат на сумму в 20 тысяч рублей. Об этом сообщают в историко-мемориальном отделе ИОХМ «Усадьба В.П. Сукачева».

Завершился цветочный конкурс ярким детским праздником. Зрителям была предложена театральная постановка от студии старинного танца AntiquoMore. Кроме того, можно было посмотреть на выступление фокусника, поучаствовать в викторине и различных конкурсах.

- Очень импонирует тот факт, что наши участники относятся к своим клумбам также, как к цветам у себя дома или на даче - не «посадили и забыли», а в течение 2,5 месяцев они приходили в усадьбу Сукачева и ухаживали за своими творениями. Отдельное спасибо «старожилам» фестиваля – тем, кто участвует в нем уже 4 года подряд. И, конечно, хочется еще раз поблагодарить зрителей. Ведь наш проект без иркутян и гостей города, которые посещают музейную усадьбу и оценивают цветники, не состоялся бы, - отметила Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области.

Напомним, IV «Фестиваль цветников» проходил в усадьбе Сукачева с 7 июля по 22 августа. Участвовали 20 команд. Призовой фонд фестиваля составил 100 тысяч рублей. Мероприятие было приурочено к 215-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина.

Фото Людмилы Москалевой