25.08.2014, 17:47

В Иркутске пьяный автомеханик угнал машину клиентки и попал в ДТП

В Иркутске пьяный автомеханик угнал машину клиентки и попал в ДТП

Накануне днем из одного автосервиса Иркутска угнали машину «Мицубиси Паджеро». Хозяйка иномарки заявила в полицию.

Буквально через два часа точно такой же автомобиль попал в ДТП. Выяснилось, что это одна и та же машина. Водитель джипа был пьян, водительского удостоверения он при себе тоже не имел.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутскому району, угонщиком оказался механик того автосервиса, где машина стояла на ремонте. Угонщик признался полицейским, что, прилично выпив, он захотел покататься на чужом джипе. Наутро он собирался поставить автомобиль на место. Однако изрядное количество спиртного не позволило недобросовестному автомеханику осуществить коварный замысел. Далеко уехать ему не удалось: уже на соседней улице пьяный злоумышленник врезался в бетонное ограждение.

Сейчас «Мицубиси» возвращён законной владелице. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Кроме того, ему предстоит выплатить сумму ущерба хозяйке иномарки.

Отметим, что похожее преступление произошло в Иркутске в начале августа. Тогда работник другого автосервиса, починив машину Toyota Carib, решил временно не возвращать иномарку владельцу, а немного покататься на ней. На чужой машине он доехал до улицы Баррикад и устроил ДТП.