24.08.2014, 12:16

Более 600 украинских беженцев прибыли в Приангарье

Более 600 украинских беженцев прибыли в Приангарье
Фото с сайта: http://www.38.mchs.gov.ru 

Сегодня утром в Иркутск прибыл поезд с вынужденными переселенцами. Всего 606 граждан Украины, спасающихся от бомбежек Луганска. Всех их разместят в пунктах временного пребывания, а также в некоторых учреждениях области.

Среди прибывших 175 детей. 20 из них в возрасте до года. Школьников – 88 человек. Среди пассажиров также 49 пенсионеров, в том числе трое инвалидов. 344 человека трудоспособного возраста. Такие данные приводят в пресс-службе областного правительства.

– Сегодня с прибывшими начинают работать сотрудники миграционной службы, будут их регистрировать в качестве беженцев. С завтрашнего дня люди начнут проходить медицинское освидетельствование, получать консультации специалистов министерства труда и занятости. Среди трудоспособных в основном люди технических специальностей со средне-профессиональным образованиям, рабочих профессий, им будут предложены вакансии, которые у нас в области остаются свободными на протяжении нескольких лет, – сообщила зампред регионального правительства Валентина Вобликова.

Поезд с украинскими беженцами на станции Иркутск-Пассажирский встречали сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья, главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, медицинские работники. Они помогали переносить багаж, рассаживали людей в колонну автобусов. Одной пожилой женщине и ребенку потребовалась госпитализация. Их увезли в больницу.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

По словам Валентины Вобликовой, всех вынужденных переселенцев разместят в четырех пунктах временного пребывания. Часть поселится в спортивно-оздоровительном лагере училища олимпийского резерва в селе Савватеевка Ангарского района, часть – в оздоровительном лагере «Металлург» в Шелеховском районе и в комплексном центре социального обслуживания в городе Шелехов. Родители с детьми в возрасте до одного года будут размещены в специализированном центре социальной службы в Иркутске.

Сегодня вечером в Иркутск прибудут еще 33 украинских беженца. А в конце месяца ожидаются следующие два состава. В область приедут еще более 900 украинцев.